Как подготовить кондиционер к сезону

Ни для кого не секрет, большинство людей не пользуется кондиционером в зимнее время, ведь далеко не все используют функцию отопления. Но вот приходит первое тепло, и возникает необходимость задуматься о подготовке холодильного агрегата к использованию. Не следует забывать, что на внутренних частях теплообменников и других частей накапливается пыль с дороги, грязь и прочие атрибуты регулярного использования, что приводит к антисанитарной обстановке и сбоям в работе. Чтобы обеспечить бесперебойную работу системы кондиционирования в летний сезон следует заранее предпринять меры по её обслуживанию и подготовке. Специалисты по чистке кондиционеров из нашей компании обслуживают объекты в Новой Каховке, Херсоне, Каховке, Горностаевке, Верхнем Рогачике, Великой Лепетихе, Рубановке, Каирах, Таврийске, Скадовске, Лазурном, Железном Порту и других населенных пунктах Херсонской области. Всегда нужно помнить о том, что кондиционер нуждается в регулярной чистке из технических соображений. В обязательной чистке фильтров нуждается внутренний блок кондиционера. Если их оставить грязными, то может выйти из строя компрессор, следствием этого может стать дорогостоящий ремонт, который составляет более половины стоимости нового кондиционера. Также следует помнить, что плохая циркуляция воздуха в системе приводит к перепадам давления. И часто вместо дозаправки фреоном достаточно просто вычистить теплообменник и крыльчатку внутреннего блока. Так что же на самом деле происходит, когда происходит засорение? Неочищенный внутренний блок нарушает нормальную работу вентилятора и не может обеспечивать нужный теплосъем. Когда компрессор работает, то он достаточно сильно перегревается, дальше у него начинают подгорать клапаны, появляется гарь в хладагенте, смазочные свойства внутри системы выходят из строя, изменяется состав смеси, всё это неизбежно приводит к характерным проблемам и выходу из строя. На самом деле ситуация не их лучших, как если бы люди забывали менять масло в машине и ездили бы по 50-60 тыс. километров без замены, если бы конечно доехали. Наружный блок тоже забивается пылью и мусором, что негативно сказывается на его работе. Все это является лишь малой технической частью необходимости своевременной чистки кондиционера. Поэтому здесь очень важно следить за состоянием блоков в кондиционере.

Этапы чистки кондиционера

Условно обслуживание или чистку кондиционера можно разделить на 2 этапа:

  • Регулярность чистки фильтров кондиционера зависит от интенсивности эксплуатации и чистоты помещения. В среднем достаточно проводить чистку фильтров внутреннего блока кондиционера один раз в несколько недель.
  • Второй этап обслуживания кондиционера производится с участием специалиста, так как требуется частичная разборка внутренней части сплит системы. Почему это нужно? Очень хорошим примером может быть фотография ниже. На ней четко видно что, внутренняя часть кондиционера скрывает в себе множество неожиданных и весьма неприятных сюрпризов, которые нужно вовремя устранять. Иногда снаружи нет никаких признаков того, что пора делать обслуживание кондиционера, внутри кондиционер может быть очень далек от нормы. И как мы видим налипает пыль, грязь, там же размножаются бактерии, она не только перестает выдувать из кондиционера воздух в том объеме, который нужен для охлаждения помещения на который рассчитан кондиционер, но и выдуваемый воздух из кондиционера имеет запах сырости и несет в себе угрозу для здоровья.
  • Чистка внутреннего блока кондиционера

    Фильтры можно очистить или же заменить, обычно их очищают дважды в год, поскольку именно они быстрее всего забиваются пылью. Если же пренебрегать этими советами то снизится эффективность работы кондиционера, будет ограничен поток воздуха, чище от этого в помещении явно не станет, ведь вся накопленная пыль в фильтре будут в нем циркулировать. Устранить запах сырости, а также пыли и грязи возможно при своевременном обслуживании кондиционера, для этого используют множество специализированных антибактериальных средств. Специалист по обслуживанию производит частичную или полную разборку кондиционера для того чтобы получить доступ ко всем внутренним поверхностям и деталям, и с целью не допущения попадания влаги на элементы электросхемы, а также для устранения источника неприятного запаха из кондиционера. Разборку, очистку и сборку внутренней части должен проводить мастер. Если пытаться самостоятельно разбирать и обслуживать кондиционер это может только усугубить ситуацию, может случиться поражение электрическим током или поломка пластиковых элементов кондиционера. В ряде случаев, самостоятельная разборка и очистка кондиционера может привести к надломам внутренних защелок.

    Чистка наружного блока

    В обслуживание кондиционера входит также чистка наружного блока. Если наружный блок расположен близко к земле, да еще и рядом находится дорога и насаждения тополей, то нужно чаще обращать внимание на его состояние. Специалисты советуют после цветения тополя, когда пух исчезает, проводить очистку сот наружного блока — заказывать сервисное обслуживание кондиционера. Бывает, что наружный блок находится в труднодоступном месте или же на большой высоте (например, на глухой стене дома), в этом случае обслуживание кондиционера должно проводится исключительно мастерами или высотниками. Специалисты компании Klimatservice имеют опыт и высокий профессионализм в установке, обслуживании и чистке кондиционеров в Новой Каховке, Херсоне и области. Здесь вы сможете получить высокое качество, аккуратность, оптимальные сроки и приемлемые цены. Переходите на страницу Контакты и отправляйте нам заявки на обслуживание кондиционеров! Чистить кондиционер с нами — сплошное удовольствие! 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо